19 С° Дождь
Заражения 94 038 +36
Выздоровело 90 700 +50
Смертей 2436
Лента новостей

В Севастополе насильник со стажем отправится за решетку

В Севастополе по брошенному окурку следователям удалось изобличить подозреваемого в половом преступлении против детей.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Севастополя. Он обвиняется в насильственных действиях сексуального характера в отношении двух или более несовершеннолетних.

Вечером 14 июня текущего года неизвестный нетрезвый мужчина, встретив у подъезда дома по улице Генерала Хрюкина Ленинского района двух девочек в возрасте 9 лет, совершил в отношении них акт эксгибиционизма, после чего скрылся. 

Следователями и следователями-криминалистами в рамках возбужденного уголовного дела был проведен тщательный осмотр места преступления, в ходе которого обнаружен окурок от сигареты, направленный в дальнейшем на ДНК-экспертизу. Более того, ранее в рамках расследования уголовного дела о серии половых преступлений против несовершеннолетних, совершенных в разные годы на территории Севастополя, отрабатывался круг потенциальных подозреваемых. Среди них был местный житель, судимый в 1998 году за убийство с изнасилованием. Тогда его генотип был занесен в базу правоохранительных органов, а поступившая экспертиза окурка подтвердила стопроцентное совпадение. 

Преступление было раскрыто во взаимодействии с коллегами из управления уголовного розыска УМВД России по городу Севастополю.

Безработный житель Севастополя был задержан и по ходатайству следствия судом заключен под стражу, где находится по настоящее время. Свою вину в совершенном злодеянии он признал, с его участием была проведена проверка показаний на месте совершения преступления. Проведен ряд иных следственных и процессуальных действий с целью сбора и закрепления доказательственной базы.  

В настоящее время старшим следователем Севастопольского межрайонного следственного отдела расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в прокуратуру для изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд для рассмотрения по существу. 

Кроме того, в рамках уголовного дела прокуратурой города Севастополя предъявлены в суд исковые заявления в интересах малолетних потерпевших о взыскании с обвиняемого компенсации морального вреда на общую сумму 200 тыс. рублей.

Фото: pexels.com

Последние новости

Культурный кластер на мысе Хрустальный депутаты освободили от имущественного налога
Севастополь проводил первых мобилизованных (фото)
1772 Город
Севастополь призывает - информация Уполномоченного по защите прав человека
Севастопольцы выступили на соревнованиях по джиу- джитсу
Чиновники Министерства просвещения не хотят «просветить» своим ответом директора 1-й севастопольской гимназии
Проводы бойцов завтра 12.00, Пл. Нахимова! Мобилизованные севастопольцы и крымчане приняли присягу
2225 Город
Севастополь продолжает поддерживать подшефные территории
В 2023 году в России предлагается ввести универсальное пособие