16 С° нет
Заражения 84 174 +30
Выздоровело 81 578 +35
Смертей 2351 +1
Лента новостей

Севастопольскую пенсионерку телефонные мошенники лишили 2 млн рублей

Для хищения крупной суммы злоумышленники разыграли целый спектакль и убедили пожилую женщину выполнить в общей сложности 133 транзакции.

В Отдел МВД России по Гагаринскому району обратилась жительница города, 1953 года рождения, которая сообщила, что у неё обманным путём похитили два миллиона рублей. Сотрудники уголовного розыска установили, что пенсионерке позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудницей безопасности регионального коммерческого банка и сообщила, что с её банковским счётом проводятся несанкционированные транзакции, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Севастополю.

С помощью нескольких сообщников, которые осуществляли звонки с более чем 20 различных сотовых номеров и представлялись сотрудниками правоохранительных органов, мошенникам удалось убедить свою жертву выполнить все их требования.

Злоумышленники рассказали жительнице Севастополя, что у неё пытаются похитить деньги с банковского счёта и они, якобы являясь сотрудниками правоохранительных органов, проводят оперативные мероприятия по поимке преступников. Когда женщина засомневалась и отказалась выполнять инструкции, один из позвонивших представился сотрудником спецслужбы и пригрозил женщине уголовной ответственностью за отказ от содействия. Чтобы окончательно убедить жертву выполнять требования, мошенник отправил ей фото служебного удостоверения, якобы принадлежащего ему. Испуганная женщина выполнила все требуемые условия и лишилась двух миллионов рублей – сбережений, полученных ранее от продажи недвижимости.

Полиция Севастополя призывает жителей города не поддаваться на уловки мошенников, которые для осуществления своей преступной деятельности используют любые возможности: привлекают многочисленных сообщников, представляются сотрудниками правоохранительных органов, прибегают к угрозам и психологическим приёмам. Помните: главная цель мошенников застать вас врасплох, любыми путями убедить выполнять инструкции, чтобы похитить все ваши денежные сбережения.

Если вам позвонили неизвестные и сообщают о проблемах с банковским счётом, убеждают оказать содействие в чём-либо или выполнить какие-либо иные требования, связанные с вашими деньгами – это дистанционные мошенники! Немедленно прекратите разговор – только так вы сможете сохранить свои сбережения.

Удостоверения которыми пользовались преступники:

фото УМВД города Севастополя

фото УМВД города Севастополя

Фото: pixabay.com

Последние новости

Уйти от ответственности за неуплату алиментов не удастся - УФССП России по Севастополю
Впервые в Севастополе пройдёт фестиваль «Вдохновение»
1138 Город
Три жизни Чеславы Квоки: История о безнравственных и беспринципных антисоветских и антироссийских фейках
Морской парад в День ВМФ в Севастополе проводить не планируют
Нахимовский суд рассмотрит уголовное дело об избиении и ограблении подростка. Возникнут ли вопросы к качеству следствия?
Под видом работников банка могут скрываться мошенники – полиция Севастополя
Президент РФ Владимир Путин отметил севастопольцев почетными званиями
2534 Город
Детям военнослужащих, участвующих в СВО, обеспечат летнее оздоровление
1834 Город