5 С° нет
Заражения 97 977 +26
Выздоровело 95 200 +15
Смертей 2537 0
Лента новостей

Пьяный неплательщик 142 штрафов попался в «Паутину»

В Севастополе экипаж ДПС задержал злостного должника с более чем 140 неуплаченными штрафами.

В ходе надзора за дорожным движением сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Севастополю был остановлен автомобиль Мерседес под управлением водителя 1991 года рождения. В ходе проверки по базам ГИБДД установлено, что у автовладельца имеется 142 неуплаченных административных штрафа, в том числе за нарушение ПДД, на общую сумму около ста тысяч рублей. Кроме того, у водителя имелись признаки опьянения и ему было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения, от которого он отказался. По части 1 статьи 12.26 КоАП РФ за отказ от освидетельствования на состояние опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок от полутора до двух лет.

Кроме этого, на водителя было составлено еще 14 административных материалов, из них 13 – по статье 20.25 КоАП РФ, которая за несвоевременную уплату штрафов предусматривает наказание в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти
часов. За отсутствие полиса автогражданской ответственности на водителя составлен административный материал по части 2 статьи 12.37 КоАП, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере 800 рублей.

На место остановки транспортного средства были вызваны судебные приставы, которые арестовали автомобиль правонарушителя и отправили на специализированную стоянку.

Госавтоинспекция Севастополя предупреждает водителей, что работа по выявлению злостных неплательщиков административных штрафов, в том числе за нарушение ПДД, автоинспекторами ведется ежедневно с использованием специального программного обеспечения «Паутина».

Фото: УМВД России по городу Севастополю

Последние новости

Экологи хотят 1,2 млн за свалку на Р. Люксембург
Врач-онколог из Севастополя стала лауреатом Всероссийской премии «Будем жить 2023»
«Мой бизнес» упрекнули в поддержке «не наших»
1296 Город
В Севастополе легализовали поддержку самозанятым
1416 Город
Севастополь получит 45, 6 млн рублей на социальную газификацию
2163 Город
Правительство Севастополя увеличило предельное количество бюджетников
1218 Город
В Технопарке «ИТ Крым» обсудили меры господдержки для ИТ-компаний
Зарплата «Союзпечати» застряла между ведомствами
2957 Город