26 С° нет
Заражения 86 777 +145
Выздоровело 83 354 +56
Смертей 2408 0
Лента новостей

Подрядчик строительства спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя пойдет под суд

В Севастополе направлено в суд уголовное дело о хищении 279 млн рублей при выполнении государственных контрактов по реконструкции спортивно-оздоровительного комплекса и ледового катка- сообщает пресс –служба прокуратуры Севастополя.

Прокурор города Севастополя Максим Жук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «АСГАРД».

Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2019 года в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» государственным бюджетным учреждением г. Севастополя «Единая дирекция капитального строительства» с ООО «АСГАРД» заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя.

Общая стоимость контракта составила более 1,6 млрд рублей. В соответствии с его условиями заказчиком на счет подрядчика был перечислен авансовый платеж в размере 50%. Однако впоследствии, в период с декабря 2019 года по апрель 2020 года, генеральный директор ООО «АСГАРД» похитил часть аванса на общую сумму почти 227 млн рублей под предлогом оплаты фиктивной закупки металлопроката.

Генеральный директор ООО "Асгард" И. Анацкий. Скриншот из видео администрации города Симферополя

Кроме того, в рамках реализации той же федеральной целевой программы в июле 2020 года с тем же подрядчиком был заключен государственный контракт на строительство крытого катка с искусственным льдом в районе пересечения ул. Генерала Мельника и Лабораторного шоссе общей стоимостью свыше 913 млн рублей. По данному контракту на счет подрядчика заказчиком был внесен авансовые платеж в размере 50 %, а в августе – сентябре 2020 года генеральный директор предприятия похитил часть аванса на общую сумму почти 52 млн рублей под предлогом оплаты водоотводных лотков, пескоуловителей и мачт для выполнения строительно-монтажных работ, которые фактически на объект поставлены не были.

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки прокуратуры г. Севастополя и материалам УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю. В ходе следствия, проведенного  ГСУ СК России по Республике Крым и г. Севастополю, обвиняемый возместил причиненный материальный ущерб в полном объеме.

Последние новости

В Севастополе продлили «желтый» уровень опасности
COVID-19 в Севастополе. Что показывает август
В Севастополе пройдет IV Межрегиональный фестиваль «Крымская жара в Орлином»
2033 Город
Учителя из Севастополя поборются за участие в ТВ-шоу «Классная тема»
2026 Город
Суды Севастополя под надежной защитой судебных приставов
1406 Город
«Слава Севастополя» продолжает работу
3627 Город
#Своихнебросаем М. Развожаев посетил подшефный Мелитополь
1155 Город