19 С° нет
Заражения 94 038 +36
Выздоровело 90 700 +50
Смертей 2436
Лента новостей

Криптовалютой почти на 4 млн рублей разжился наркоторговец в Севастополе

Прокуратура города Севастополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном сбыте наркотиков и легализации (отмывании) денежных средств на сумму свыше 3,8 млн рублей.

Прокуратурой города Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступлений: незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ с использованием сети «Интернет» организованной группой в крупном размере, покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет» организованной группой в крупном размере, незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства и легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, в крупном размере.

По версии следствия, обвиняемый вступил в сговор с четырьмя иными лицами с целью незаконного сбыта наркотиков через Интернет-магазин, взяв на себя роль «администратора-оператора». В октябре – ноябре 2020 года в составе организованной группы он совершил четыре преступления, связанных со сбытом наркотических средств и психотропных веществ на территории Севастополя.

Сотрудники УНК УМВД России по г. Севастополю пресекли деятельность организованной группы и изъяли из незаконного оборота более 200 граммов наркотических средств и более 34 граммов психотропных веществ, предназначенных для сбыта. Кроме того, у обвиняемого дома изъято свыше 17 граммов наркотического средства, которое он хранил для личного употребления.

Полученную от своей незаконной деятельности прибыль в криптовалюте мужчина с помощью сети Интернет выводил на рублевые расчетные счета через конвертационные биржи путем осуществления анонимных и не отслеживаемых валютных операций. Таким образом, в период с мая 2019 года по октябрь 2020 года он легализовал преступный доход на общую сумму более 3,8 млн рублей.

Расследование уголовного дела проведено следственным управлением УМВД России по г. Севастополю. С целью возможной конфискации незаконно полученной прибыли на автомобиль обвиняемого и денежные средства в размере свыше 900 тыс. рублей наложен арест.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением будет направлено в Гагаринский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении организатора и иных участников группы продолжается.

Фото: pexels.com

Последние новости

Культурный кластер на мысе Хрустальный депутаты освободили от имущественного налога
Севастополь проводил первых мобилизованных (фото)
1748 Город
Севастополь призывает - информация Уполномоченного по защите прав человека
Севастопольцы выступили на соревнованиях по джиу- джитсу
Чиновники Министерства просвещения не хотят «просветить» своим ответом директора 1-й севастопольской гимназии
Проводы бойцов завтра 12.00, Пл. Нахимова! Мобилизованные севастопольцы и крымчане приняли присягу
2220 Город
Севастополь продолжает поддерживать подшефные территории
В 2023 году в России предлагается ввести универсальное пособие