5 С° нет
Заражения 97 977 +26
Выздоровело 95 200 +15
Смертей 2537 0
Лента новостей

Доверчивые севастопольцы не перестают «попадаться на удочку» лже-работников банка

Жительница Севастополя перечислила дистанционным мошенникам почти 200 тысяч рублей.

Несмотря на то, что потерпевшая знала о существующей мошеннической схеме, она выполнила все требования незнакомцев и лишилась своих сбережений.

Предварительно установлено, что 70-летней жительнице Севастополя позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками банка и под предлогом защиты банковского счета от преступных посягательств убедили её перечислить все свои денежные сбережения на якобы резервные счета. Когда женщина начала сомневаться к разговору подключился другой злоумышленник, который представился сотрудником правоохранительных органов и убедил потерпевшую выполнить требования лжеработников банка.

Под диктовку мошенников, которые поочерёдно осуществляли звонки с десяти абонентских номеров, пенсионерка перечислила свои сбережения на подконтрольные аферистам счета.

Полиция Севастополя призывает жителей города быть максимально осмотрительными при общении с неизвестными. Помните: настоящие сотрудники банков никогда не сообщают своим клиентам в телефонном режиме о возможных проблемах с банковскими картами, не уточняют реквизиты и конфиденциальную информацию, никогда не требуют перечислить деньги на резервные счета или установить мобильные приложения. Настоящие сотрудники правоохранительных органов никогда не требуют выполнять чьи-либо требования по телефону или участвовать в оперативно-розыскных мероприятиях.

Если Вам позвонили неизвестные, представились работниками банка или правоохранителями и сообщают о якобы возникших проблемах с банковским счётом или необходимости участвовать в каких-либо мероприятиях, немедленно прекратите разговор – это дистанционные мошенники, которые хотят похитить ваши деньги.

Фото: УМВД РФ по городу Севастополю

Последние новости

Экологи хотят 1,2 млн за свалку на Р. Люксембург
1035 Город
Врач-онколог из Севастополя стала лауреатом Всероссийской премии «Будем жить 2023»
«Мой бизнес» упрекнули в поддержке «не наших»
1368 Город
В Севастополе легализовали поддержку самозанятым
1512 Город
Севастополь получит 45, 6 млн рублей на социальную газификацию
2175 Город
Правительство Севастополя увеличило предельное количество бюджетников
1233 Город
В Технопарке «ИТ Крым» обсудили меры господдержки для ИТ-компаний
Зарплата «Союзпечати» застряла между ведомствами
3002 Город