5 С° нет
Заражения 97 977 +26
Выздоровело 95 200 +15
Смертей 2537 0
Лента новостей

Директор ЧОПа в Севастополе осужден за хищение

Директор одного из частных охранных предприятий признан виновным в мошенничестве.

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Севастополь Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для постановления обвинительного приговора директору одного из частных охранных предприятий. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием и судом установлено, что с февраля по октябрь 2019 года подсудимый достоверно зная, что у охранного предприятия отсутствует реальная возможность исполнить обязательства об охране объектов организации, с которой был заключен договор, в связи с отсутствием в городе Севастополе штата сотрудников и материально-технической базы, предоставил заведомо подложные документы о якобы выполненных работах, тем самым похитил денежные средства организации в размере более 1,5 млн. рублей, причинив ей значительный имущественный ущерб.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, собранным сотрудниками прокуратуры и ОЭБиПК УМВД России по Ленинскому району г. Севаcтополя.

Суд с учетом собранных следствием доказательств и по результатам судебного разбирательства пришел к выводу о виновности подсудимого, назначив ему наказание в виде штрафа.

Фото: ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю

Последние новости

Экологи хотят 1,2 млн за свалку на Р. Люксембург
Врач-онколог из Севастополя стала лауреатом Всероссийской премии «Будем жить 2023»
«Мой бизнес» упрекнули в поддержке «не наших»
1320 Город
В Севастополе легализовали поддержку самозанятым
1440 Город
Севастополь получит 45, 6 млн рублей на социальную газификацию
2167 Город
Правительство Севастополя увеличило предельное количество бюджетников
1221 Город
В Технопарке «ИТ Крым» обсудили меры господдержки для ИТ-компаний
Зарплата «Союзпечати» застряла между ведомствами
2966 Город