16 С° нет
Заражения 49 960 +195
Выздоровело 45 481 +82
Смертей 1 734 +8
Лента новостей

Команды школьников приглашают в 3D-тур по музеям страны

Отправиться в виртуальный тур по музеям страны и мира, создать 3D-модели уникальных экспонатов и открыть двери музеев своих городов – предлагают школьникам в рамках Всероссийского хакатона «MUSEUM 360».

Организаторами выступают Дворец молодежи (Екатеринбург) и команда проекта «Международного центра научно-технического творчества» (Севастополь). Событие проводится при поддержке Министерства образования и молодежной политики Свердловской области.

Участникам предстоит разобраться в технологиях 3D-моделирования и анимации, виртуальной и дополненной реальности, а также прокачать свои навыки фото- и видеосъемки и обработки отснятого материала при создании виртуального тура. По итогам отборочного этапа лучшие команды буду приглашены в Екатеринбург, где они создадут проект для реального заказчика – ПАО «Машиностроительный завод им. М. И. Калинина», одного из самых известных и старшейших заводов Урала.

– Сотрудничество с севастопольской командой Международного центра и привлечение нашего индустриального партнера – завода имени М. И. Калинина – позволяет нам выйти на новый уровень организации конкурсов и событий, – рассказал Илья Репин, руководитель детского технопарка «Кванториум. Екатеринбург». –  Проведение совместного с партнерами хакатона – это обмен опытом, методическая поддержка, совместная разработка заданий и возможность для школьников создать реальный продукт, а также получить представление о востребованных профессиях.

–  Классическая система построения федеральных, межрегиональных мероприятий по вертикали из Москва в регион претерпевает изменения в сторону связей регионов и плотного межрегионального взаимодействия, – отметил руководитель проекта «Международного центра научно-технического творчества» Максим Виноградов. – Сотрудничество двух крупных мощных команд Екатеринбурга и Севастополя позволят выйти на абсолютно новый уровень реализации мероприятий в целом в стране. Что в том числе позволит нам делиться опытом не только с другими регионами, но и выстраивать масштабные межрегиональные мероприятия с большим количеством организаторов.

Этапы хакатона:

с 11 октября по 31 октября 2021 – отборочный (дистанционный этап);

с 21 по 27 ноября 2021 – финал (очный этап) – на территории детского технопарка «Кванториум. Екатеринбург», структурного подразделения Дворца молодежи.

Для участников подготовлено два трека, команда может выбрать только один из них:

360VR – создание виртуального тура и игры-викторины по музею или интересному объекту своего города или региона на платформе PanoQUIZ.RU.

«Интерактивный экспонат» – разработка 3D-модели экспоната музея своего города или региона с применением технологии AR.

К участию приглашаются команды из 3-х обучающихся 10–18 лет во главе с наставником.  

Регистрация команд открыта до 25 октября 2021 года по ссылке.   

Все вопросы по хакатону можно задать в telegram-канале.

Положение и регламент проведения на сайте Дворца молодежи.

Фото обложки: ©А4 НОВОСТИ/М.Варлагина

Последние новости

Городская больница №9 займется реабилитацией после коронавирусной инфекции
Два новых автомобиля для «социального такси» закупили в Севастополе
При проведении публичных бюджетных слушаний севастопольцы направили 191 обращение
1788 Город
Закупки жизненно важных лекарств – «второй лишний»
Киберволонтеры Севастополя выиграли 2 млн рублей на престижном конкурсе «Твой ход»
1080 Город
В России готовится объединение городов и районов
Добровольцы всея Руси: об истории волонтерства в России
Прививка от COVID-19. Как влиияет на распространение вируса - The Lancet