5 С° нет
Заражения 56 383 +347
Выздоровело 51 599 +39
Смертей 1 953 +3
Лента новостей

Легендарный уральский машиностроительный завод стал промышленным партнером севастопольских юных техников

ПАО «Машиностроительный завод им. М.И. Калинина, г. Екатеринбург» (входит в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей») и Севастопольская станция юных техников подписали соглашение о сотрудничестве. Организации намерены работать на долгосрочной основе. Так, в течение пяти лет специалисты завода будут разрабатывать практические задачи и выступать экспертами в оценке проектов воспитанников подразделений Севастопольской станции юных техников (центры цифрового образования детей «IT-куб», детский технопарк «Кванториум» и другие). Планируется также проведение ряда совместных мероприятий.

Фото: © А4 НОВОСТИ / Севастопольская станция юных техников

«Сотрудничество взаимовыгодно и перспективно. Сейчас предприятие станет для воспитанников Станции юных техников учебной платформой, а впоследствии кто-то из этих талантливых ребят придет к нам на ЗиК и будет частью нашего большого коллектива», — отметил заместитель начальника отдела по работе с персоналом ПАО «МЗИК» Александр Яргин.

Фото: © А4 НОВОСТИ / Севастопольская станция юных техников
 

Всероссийский хакатон в области 3D моделирования «Museum 360» проходил в Екатеринбурге с 21 по 27 ноября. В финале встретились команды из Новоуральска, Севастополя, Моздока и Первоуральска. Участникам нужно было разработать проект по одному из треков: «360VR» или «Интерактивный экспонат».

Фото: © А4 НОВОСТИ / Севастопольская станция юных техников

Организацией события занимались специалисты Дворца молодежи г. Екатеринбург и Севастопольской станции юных техников. Это первый совместный проект организаций, где промышленным партнером выступил Машиностроительный завод им. М.И. Калинина.

Фото: © А4 НОВОСТИ / Севастопольская станция юных техников

СПРАВОЧНО ОТ РЕДАКЦИИ:

ПАО «Машиностроительный завод имени М.И. Калинина, г. Екатеринбург» ведет свою историю с 1866 года, когда в Санкт-Петербурге по указу императора Александра II была основана орудийная мастерская, в дальнейшем преобразованная в казенный завод по выпуску сначала полевой, а затем и зенитной артиллерии. В 1918 году завод был эвакуирован в Подмосковье, а в 1941 году в бывший Свердловск (ныне Екатеринбург). За годы Великой Отечественной войны завод выпустил 20 тысяч зенитных пушек, завершив производство ствольной артиллерии 152-мм зенитной пушкой КМ-52.

В настоящее время завод выпускает электрические погрузчики грузоподъемностью до 2 тонн, электрические платформенные тележки грузоподъёмностью 2 тонны. Инструментальное производство и лабораторная база позволяют быстро создавать и осваивать современные виды машин с высокими техническими и эксплуатационными характеристиками.

В архивах завода собраны исторические документы разных эпох, в том числе уникальные фотокопии прошлого века, списки участников эвакуации завода и многое другое. В музеи ЗИК представлены реальные образцы как бронзовых пушек времен Русско-турецкой войны, так и противокорабельные крылатые ракеты с ядерной боевой частью и зенитно-ракетные комплексы на гусеничном ходу.

Фото: © А4 НОВОСТИ / Севастопольская станция юных техников

Фото обложки: © А4 НОВОСТИ / Севастопольская станция юных техников

Последние новости

Прокуратура занимается «недоделками» Дептранса Севастополя
Акция по сбору мусора пройдёт в Севастополе 29 января
Жители Орловки добиваются возвращения своего дома в программу газификации
1808 Город
Сотрудники ГИБДД провели игровые уроки для детей
1142 Город
Матери в Севастополе чаще стремятся помочь детям с трудоустройством, отцы — обеспечить стартовым капиталом
1411 Город
Севастопольские полицейские стали участниками круглого стола на тему «Холокост – историческое осмысление»
1180 Город
Вирус атакует: Две школы на удаленке и пункт приема детей с температурой на Гагарина
2137 Город
Из-за невыплаты заработной платы дворникам уволен директора УК Балаклавского района
2606 Город