16 С° нет
Заражения 84 174 +30
Выздоровело 81 578 +35
Смертей 2351 +1
Лента новостей

Новогодние традиции моей семьи

Юные корреспонденты поделились с редакцией новогодними традициями своих семей.

Ангелина Шокодей, ТО "Интернет-журналистика" МАН: "Каждая семья имеет свои особенности и традиции, моя — не исключение.

Мой отец моряк, и каждую зиму он в рейсе. Поэтому мы с мамой вечером 31 декабря созваниваемся с ним, разговаривая и поздравляя друг друга. Конечно, находясь за тысячи километров и имея другой часовой пояс, он не может встретить Новый год с нами в одно время. Но из этого родилась интересная игра. Тот, у кого Новый год наступает раньше, встречает этот праздник вместе со своей семьей.

И вот, год назад, из-за пандемии, отец впервые был с нами на Новый год! Этот день я запомню надолго. Мы собрались всей семьей на даче, разожгли камин, разговаривали и смеялись. После боя курантов обменялись подарками и еще очень долго сидели возле огня, наслаждаясь компанией друг друга".

Фото: © семейный архив семьи Шокодей

Мария Диогенова, ТО "Интернет-журналистика" МАН: "В нашем товариществе «Сосновый бор» есть новогодняя традиция. Дома соседей находятся практически рядом. Сначала мы слушаем речь президента Владимира Путина, а после первого знакомого нам шума фейерверка дружно выбегаем на улицу.

Всегда кто-то из соседей запускает первый залп в наступившем году. Естественно, это сигнал для всех домов, чтобы перенять эстафету. Теперь каждый из жителей частного сектора запускает свой новогодний салют!
Мы смотрим салюты друг друга и определяем, какой понравился больше всего и чем.

Также праздник не обходится без петард и хлопушек, шум от которых раздается на всю улицу. Затем все обмениваются поздравлениями и своими впечатлениями о начале года.

Такой порядок празднования начался еще с моего детства, и каждый раз традиция напоминает об этом прекрасном времени".

Фото: © семейный архив семьи Диогеновых

Анастасия Москаленко, ТО "Интернет-журналистика" МАН: "В нашей семье есть несколько новогодних традиций. Первая и самая главная – это выбор новогодней живой ели. Всей семьей садимся в машину и объезжаем городские рыночки, прежде чем найти елку, которая понравится всем. Мы придирчиво осматриваем все елочные базары, находим самую красивую и дружно везем ее домой. Прежде чем отдыхать после длительной «экспедиции» за новогодней красавицей, мы наряжаем ее. Теперь можно любоваться и «залипать» на огоньки.

Наверное, как и все в нашей стране, мы смотрим новогоднее обращение президента. И это — вторая традиция.

А потом мы идем на улицу запускать фейерверки и жечь бенгальские огни. Вообще, кроме своего салюта, можно наблюдать за фейерверками соседей, которые так же, как и мы, стремятся на улицу для запуска хлопушек, салютов и веселья. Причем, большинство живущих в нашем районе, ходят от одного дома к другому, смотрят, чей салют будет самым долгим, ярким и красивым.

Так мы общаемся и желаем новогоднего настроения".

Фото: © семейный архив семьи Москаленко

Редакции А4 и "PROмолодёжь" поздравляют всех читателей с наступающим Новым годом!

Последние новости

Уйти от ответственности за неуплату алиментов не удастся - УФССП России по Севастополю
Впервые в Севастополе пройдёт фестиваль «Вдохновение»
1113 Город
Три жизни Чеславы Квоки: История о безнравственных и беспринципных антисоветских и антироссийских фейках
Морской парад в День ВМФ в Севастополе проводить не планируют
Нахимовский суд рассмотрит уголовное дело об избиении и ограблении подростка. Возникнут ли вопросы к качеству следствия?
Под видом работников банка могут скрываться мошенники – полиция Севастополя
Президент РФ Владимир Путин отметил севастопольцев почетными званиями
2522 Город
Детям военнослужащих, участвующих в СВО, обеспечат летнее оздоровление
1819 Город