26 С° нет
Заражения 85 101 +4
Выздоровело 82 620 +4
Смертей 2388 +1
Лента новостей

В Севастополе рядом с площадью Восставших собираются построить жилой дом

В Севастополе на пустыре в районе площади Восставших планируется возвести многоквартирный жилой дом. Проект четырехэтажного жилого дома на 11 квартир со встроенными помещениями и паркингом по адресу ул.Щорса, 17 представили на заседании архитектурно-художественного совета Севастополя 20 мая.

Участок расположен на углу улиц Частника и Костомаровской, рядом располагается спортивная школа и стадион. Высота здания составит 13,5 метров. Здание будет четырехэтажным, на первом будут располагаться магазины и кафе. В проект также входит подземная парковка на 19 машин, въезд на которую предполагается с ул. Костомаровской.

Архитектор архитектурного бюро «Основа» Виктория Демина, которая  представила проект архитектурному совету, пояснила:

«земельный участок находится в аренде у ООО «СЗ «Пассат ЛТД», приобретен в прошлом году, имеет вид разрешенного использования — малоэтажная жилая застройка».

В этом месте возникают вопросы.

Вид разрешенного использования земельного участка ВРИ 2.1.1  «малоэтажная застройка» допускает строительство многоквартирного жилого дома, максимум 4 этажа (с учетом подземного или мансардного).

В доме, о строительстве которого идет речь, с учетом подземного паркинга на 19 машиномест, предполагается 5 этажей. То есть, на данном земельном участке возведение такого дома недопустимо.

Не могу не напомнить слова нынешнего, а тогда исполняющего обязанности губернатора Севастополя Михаила Развожаева, сказанные им на встрече с жителями Гагаринского района в 2019 году:

«Хочу еще раз повторить: пока мы разбираемся с Генпланом, никаких новых разрешений на строительство многоквартирных домов в Севастополе выдаваться не будет».

Весомость слов врио губернатора, подчеркивало присутствие на этой встрече сенатора Екатерины Алтабаевой.

Итог, генплана застройки Севастополя нет, вид разрешенного использования земельного участка не соответствует заявленной цели, а жилой дом, который будет формировать вид с пл. Восставших, строить собираются.

Борис Колесников

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.  Наша почта, на которую можно прислать новости, замечания, пожелания : sevastopol@a4.news

Последние новости

220 – летие Павла Степановича Нахимова. Несколько фактов о великом адмирале
5 июля – памятная дата – «День защитника Графской пристани»
1094 Город
Более 9 тысяч жителей Севастополя ограничены в праве выезда за пределы страны из-за долгов
1367 Город
В Мариуполе установили мемориальную табличку Андрею Палию
2128 Армия
Отремонтированные велосипеды и самокаты безвозмездно передадут новым юным владельцам
1016 Город
Пляж «Учкуевка»: обсудили, утвердили, но не успели доделать
2440 Город
Госдума может изменить правила принятия новых территорий в состав России
В порту Бердянска подняли затонувший в марте большой десантный корабль «Саратов»
1378 Армия