19 С° нет
Заражения 94 038 +36
Выздоровело 90 700 +50
Смертей 2436
Лента новостей

«ZaОтVажных» — помощь нашим героям

В данный момент Россия проживает нелегкий период. У людей меняются ценности, идёт борьба за свою независимость и свободу.

Все силы сконцентрированы на защиту жизни людей годами находящихся под гнетом зла. Борьба была бы невозможно без истинных патриотов готовых жертвовать собой — военнослужащие, что участвуют в СВО, ежедневно совершают героические поступки.

Каждый житель города героя Севастополь является свидетелем работы наших парней. Даже посмотрев в небо, на самолеты разрезающие облака, сердце каждого замирает от переживаний и наполняется гордостью. Благодаря работе военнослужащих все мы — мирные жители, можем жить простой жизнью, отдыхать на пляжах, работать и растить детей.

В городе действует гуманитарная поддержка военнослужащих. Организовывают ее такие же обычные мирные жители.

И вот пример: Гурьянова Диана. Эта девушка — человек, который показывает другую сторону сложившийся ситуации.

Диана Гурьянова

Интервью с Дианой:

«С первого месяца спецоперации я помогала своими силами знакомым ребятам. Отвозила вещи, медикаменты, готовила еду. Старалась хоть как-то облегчить их будни. Потом этой возможности у меня не стало, все уехали «за ленточку» и вместе с этим потерялась связь. То, что эти герои сидят без возможности получать слова поддержки от близких хотя бы по телефону, что очень важно, побудило меня находить новые способы.

Я инициировала акцию «ZaОтVажных», суть которой, чтобы люди могли написать все, что бы поддержать парней. Собранные письма передаются непосредственно на линию боевых действий с волонтерами, с представителями боевых сообществ, либо с военными.

—«Сила слова способна творить чудеса! Слово – полководец человечьей силы.» — Маяковский В.В.

Я создала договоренность с начальником ДОФа В.В. Пискайкиным, а далее запустила акцию. И уже в первые дни жители и гости города активно включились в процесс. Работая там можно увидеть столько искренних эмоций, переживаний,  а так же услышать огромное количество слов благодарности за возможность передать важные для ребят слова из дома. Разбирая письма, моя душа наполнилась состоянием единства, истинного патриотизма, где мы все плечом к плечу создаем наше общее свободное будущее.

За время проведения акции мне удалось собрать финансовые средства на гуманитарную помощь, закуплен минимальный набор обеспечения и уже передан ребятам. Все это я публикую в телеграм - канале, люди видят, на что идут средства, куда и сколько мы уже собрали общими силами.

В дальнейших планах у меня запись мотивирующих видеороликов для моральной поддержки военнослужащих.

 Понемногу собирается команда, ведем социальные сети с отчетами, договариваемся об объединении сил с «боевыми подругами». Штаба, к сожалению, нет, справляемся своими силами, но это пока. Взаимодействуем с подразделениями и уже организовываем сборы для конкретных целей.

Сейчас сбор писем приостановился в связи с закрытием ДОФа на время введения «желтого» уровня угрозы. Мы все ищем новые локации, отправляем запросы в общественные организации. А пока сконцентрировались на привлечении внимания гражданского населения в социальных сетях.

Несмотря на все сложности моя миссия – поддержка наших парней, по-другому я не могу, и я буду рядом в подмоге до самого завершения. Для меня это очень важно.

Некоторые люди задают вопросы, зачем нужна помощь, ведь итак все есть. Хочется сразу пояснить – в боях быстро приходит в негодность и одежда, и техника. Государственное обеспечение – это множество бумаг и различных согласований. А дорог каждый день, час и даже минута! От ежедневной тяжелой работы в любую погоду вещи быстро портятся.

А нормы продовольствия не позволяют доставить что-то свыше положенного. Это армия. Там нужен порядок и в снабжении тоже.

Поэтому есть мы, близкие люди тех, кто сейчас на передовой. Только с любовью и заботой отправленные вещи, медикаменты, продукты и письма помогают нашим героям трудиться во благо нас всех.

Мы все собираемся ради одной цели – помочь нашим ребятам выстоять и вернуться домой с победой!

Призываю людей, кто еще находится в стороне, кто живет далеко от зоны проведения СВО – давайте объединяться, поддерживать ребят, на сколько это возможно. Пусть скорее наступит наша общая с вами Победа!!! »

Елизавета Лифинцова

Последние новости

Культурный кластер на мысе Хрустальный депутаты освободили от имущественного налога
Севастополь проводил первых мобилизованных (фото)
1756 Город
Севастополь призывает - информация Уполномоченного по защите прав человека
Севастопольцы выступили на соревнованиях по джиу- джитсу
Чиновники Министерства просвещения не хотят «просветить» своим ответом директора 1-й севастопольской гимназии
Проводы бойцов завтра 12.00, Пл. Нахимова! Мобилизованные севастопольцы и крымчане приняли присягу
2220 Город
Севастополь продолжает поддерживать подшефные территории
В 2023 году в России предлагается ввести универсальное пособие