5 С° нет
Заражения 56 383 +347
Выздоровело 51 599 +39
Смертей 1 953 +3
Лента новостей

Кто главный за испытание вакцины в популяции

В ходе "прямой линии" 30 июня президент РФ Владимир Путин рассказал о том, как прививался вакциной против коронавируса, и назвал препарат, который ему ввели, --  это "Спутник V" (он же "ГамКовидВак"), которым прививают Вооруженные силы.

По словам главы государства, раньше он не обнародовал эту информацию, потому что его просили не давать, таким образом, конкурентные преимущества одной из отечественных вакцин.

Глава государства поступил мудро.  Рекламировать какой либо товар, пусть это даже одна из нескольких спасительных вакцин, не его уровень.

В отличие от президента, глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова, излишней скромностью не страдала. 10 марта на заседании думского комитета по охране здоровья она заявила:

«Я обычно на вопрос, какой прививаться... Надо прививаться той, которая под рукой — вот какая ближе, все российские вакцины, безусловно, хороши».

При этом сама глава Роспотребнадзора, по её словам, всё-таки подошла к выбору осознанно. Она укололась «ЭпиВакКороной» с учётом имеющейся аллергии. Как отметила Попова, эта вакцина «мягкая» и «ювелирная».

Малоизвестная прежде, Анна Попова  фактически став лицом борьбы с пандемией коронавируса рекламировала «ЭпиВакКорону». Зачем,  если президент подал совершенно противоположный пример? Ответ на этот вопрос находится на поверхности. Как выяснилось

Анна Юрьевна Попова является одним разработчиков  этой вакцины.

скриншот с сайта Роспатента

В Роспотребнадзоре изданию «Новая газета» подтвердили, что речь действительно идет о главе ведомства. «Как доктор медицинских наук Анна Юрьевна Попова участвовала в разработке препарата в аспекте применения вакцины в популяции» — заявили там.

 

A4 Авторская колонка Все публикации автора

Последние новости

Прокуратура занимается «недоделками» Дептранса Севастополя
Акция по сбору мусора пройдёт в Севастополе 29 января
Жители Орловки добиваются возвращения своего дома в программу газификации
1808 Город
Сотрудники ГИБДД провели игровые уроки для детей
1142 Город
Матери в Севастополе чаще стремятся помочь детям с трудоустройством, отцы — обеспечить стартовым капиталом
1411 Город
Севастопольские полицейские стали участниками круглого стола на тему «Холокост – историческое осмысление»
1180 Город
Вирус атакует: Две школы на удаленке и пункт приема детей с температурой на Гагарина
2137 Город
Из-за невыплаты заработной платы дворникам уволен директора УК Балаклавского района
2606 Город