16 С° нет
Заражения 84 174 +30
Выздоровело 81 578 +35
Смертей 2351 +1
Лента новостей

Жители многоквартирного дома с. Орловка бьют тревогу: программа газификации для них свернута

Никогда такого не было, и вот опять... Именно так можно описать коротко абсурдную ситуацию, в которой оказались семьи жителей Качинского МО из-за постоянных переносов сроков газификации их многоквартирного дома.

Жители дома, состоящего из 16 квартир, расположенного по адресу г. Севастополь, ул. Качинское шоссе, д.1 с. Орловка крайне обеспокоены вопросом газификации своего дома.

Многократные обращения во всевозможные инстанции не приносят ожидаемого результата. История длится ни один год и пока только обрастает отписками чиновников (вся переписка имеется в распоряжении редакции А4 Новости).

Так в ответ на обращение жителей в адрес Департамента городского хозяйства города Севастополя от июня 2020 года по вопросу согласования сроков закупочной документации по газификации дома №1 по улице Качинское шоссе, которое было рассмотрено в Управлении ЖКХ, был получен ответ, что заказчиком работ по газификации является ГУПС «УК Север».

По информации ГУПС «УК Север» проектно-сметная документация по газификации данного многоквартирного дома в с. Орловка разработана и прошла экспертизу, и в 2020 планировалось выполнение работ по газификации вышеуказанного дома. При этом было дано согласие на совершение ГУПС «УК Север» крупной сделки по заключению контракта на выполнение работ по газификации, в том числе и дома №1 по адресу улица Качинское шоссе с. Орловка. Но, как выяснилось, в связи с отсутствием подводящего газопровода к дому, сроки были перенесены на 2021 год.

Данную информацию подтвердил Департамент городского хозяйства города Севастополя после обращения жителей в Прокуратуру города.

По информации Прокуратуры города Севастополя от 11.01.2021, в нарушение законодательства и условий контракта, заключенного между ГУПС «УК Север» и ООО «ПКФ «Интер-Феникс» на выполнение работ по газификации многоквартирных домов в городе Севастополе, нарушен срок, который истек еще в декабре 2020 года.

Причиной его неисполнения послужила несвоевременная передача документации и заявления о приёмке в эксплуатацию указанного дома в ГУПС «Севастопольгаз», что привело к приостановлению работ по газификации.

Более того, по информации Прокуратуры города приказом Департамента городского хозяйства города Севастополя от 25.12.2020  многоквартирный дом №1 по улице Качинское шоссе с. Орловка - исключен из адресного перечня программы газификации.

По данному факту жители вновь обратились к городским чиновникам.

Ответ, полученный от ГКУ ГС «ЕДКС» от 29.12.2021, и вовсе удручающий: учреждением рассматривается вопрос об исключении мероприятия из перечня программы и реализации объекта силами единого оператора газификации или регионального оператора газификации, учитывая значительные сложности в согласовании разработанных проектных решений по объекту, а также значительное количество уже газифицированных домов в границах проектируемого объекта.

Таким образом, чиновники не видят целесообразности реализации мероприятия.

Местные жители считают, что органы местного самоуправления самоустранились от решения вопросов местного значения, жизненно необходимых жителям округа, а подобная работа прямо противоречит обращениям Президента к органам исполнительной власти и Федеральному собранию Российской Федерации.

Очередное коллективное обращение, которое планируют направить Губернатору города Севастополя после сбора подписей жителей, станет началом новой переписки теперь уже года текущего.

 Фото: promvest.info

Последние новости

Уйти от ответственности за неуплату алиментов не удастся - УФССП России по Севастополю
Впервые в Севастополе пройдёт фестиваль «Вдохновение»
1113 Город
Три жизни Чеславы Квоки: История о безнравственных и беспринципных антисоветских и антироссийских фейках
Морской парад в День ВМФ в Севастополе проводить не планируют
Нахимовский суд рассмотрит уголовное дело об избиении и ограблении подростка. Возникнут ли вопросы к качеству следствия?
Под видом работников банка могут скрываться мошенники – полиция Севастополя
Президент РФ Владимир Путин отметил севастопольцев почетными званиями
2522 Город
Детям военнослужащих, участвующих в СВО, обеспечат летнее оздоровление
1819 Город