5 С° нет
Заражения 97 977 +26
Выздоровело 95 200 +15
Смертей 2537 0
Лента новостей

В Севастополе задержаны серийные угонщики автомобилей

В Севастополе завершено расследование уголовного дела о серии угонов автомобилей и кражах.

Следователем следственного отдела ОМВД России по Ленинскому району Севастополя завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении двух местных жителей, обвиняемых в угонах транспортных средств и
кражах имущества граждан.

Установлено, что на протяжении нескольких месяцев прошлого и текущего года ранее судимые за кражи жители Севастополя 21 и 22 лет совершили три кражи и шесть угонов автомобилей модельного ряда ВАЗ. Роли в преступной группе были заранее распределены: пока один из подельников проникал в автомобиль и путём подбора ключа запускал двигатель, второй в это время наблюдал за происходящим вокруг и предупреждал о возможной опасности. На угнанных автомобилях приятели передвигались по Севастополю до тех пор, пока не заканчивалось топливо, а затем бросали транспорт и скрывались. Один из угнанных автомобилей злоумышленники похитили и сбыли на металлолом.

Кроме того, в одном из эпизодов своей противоправной деятельности сообщники похитили аккумуляторную батарею и набор инструментов из угнанного автомобиля, а позже один из подельников похитил из кафе и сбыл случайному знакомому кофемашину стоимостью 150 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали обвиняемых. В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по ч. 1 и ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и ч. 1 и ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В настоящее время материалы уголовного дела направлены в прокуратуру для последующей передачи в суд.
 

Фото: А4 Новости

Последние новости

Экологи хотят 1,2 млн за свалку на Р. Люксембург
Врач-онколог из Севастополя стала лауреатом Всероссийской премии «Будем жить 2023»
«Мой бизнес» упрекнули в поддержке «не наших»
1296 Город
В Севастополе легализовали поддержку самозанятым
1392 Город
Севастополь получит 45, 6 млн рублей на социальную газификацию
2163 Город
Правительство Севастополя увеличило предельное количество бюджетников
1218 Город
В Технопарке «ИТ Крым» обсудили меры господдержки для ИТ-компаний
Зарплата «Союзпечати» застряла между ведомствами
2957 Город