5 С° нет
Заражения 97 977 +26
Выздоровело 95 200 +15
Смертей 2537 0
Лента новостей

В Балаклаве завершается благоустройство сквера на улице Новикова

В Балаклаве завершается благоустройство сквера на улице Новикова

В районе дома № 30 на улице Новикова в Балаклаве завершается благоустройство сквера. Данную территорию в прошлом году севастопольцы выбрали в ходе голосования, которое проходит ежегодно в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Ремонтные работы начали в марте этого года, на сегодняшний день все основные работы выполнены. В сквере применили архитектурные решения, которые согласовывались с жителями и депутатским корпусом муниципального округа. Через неделю территорию планируют открыть для жителей.

Ранее сквер был заброшен и давно нуждался в благоустройстве.


Расположенная рядом зеленая зона в районе Новикова, 32 также будет благоустроена, только уже в следующем году, что позволит завершить комплексное благоустройство данного участка в Балаклаве.

По словам руководителя подрядной организации, в сквере уложили тротуарную плитку, установили опоры наружного освещения, малые архитектурные формы, парковую мебель. Все коммуникации уложили под землей в рамках программы «Чистое небо». Осенью планируется выполнить дополнительное озеленение – высадить деревья и кустарники для создания живой изгороди.

В центре сквера расположена скульптура «Пегас» с подсветкой. Крылатый конь из древнегреческой мифологии – дань истории Балаклавы, которая ранее была греческим поселением.

Изначально место скульптуры должен был занять фонтан, но от этой идеи отказались: в ходе земляных работ в сквере обнаружили грунтовые воды, что сделало его установку невозможной.

Напомним, в 2022 году проводится благоустройство еще трех зеленых зон - победителей прошлогоднего голосования. Среди них участок в районе дома № 106 на проспекте Генерала Острякова, зона между домами № 40 и № 32 на проспекте Октябрьской Революции, а также территория в районе домов № 47 и № 49 на улице Федоровской в поселке Любимовка.

Фото: Департамент городского хозяйства города Севастополя

Последние новости

Экологи хотят 1,2 млн за свалку на Р. Люксембург
Врач-онколог из Севастополя стала лауреатом Всероссийской премии «Будем жить 2023»
«Мой бизнес» упрекнули в поддержке «не наших»
1296 Город
В Севастополе легализовали поддержку самозанятым
1392 Город
Севастополь получит 45, 6 млн рублей на социальную газификацию
2163 Город
Правительство Севастополя увеличило предельное количество бюджетников
1218 Город
В Технопарке «ИТ Крым» обсудили меры господдержки для ИТ-компаний
Зарплата «Союзпечати» застряла между ведомствами
2957 Город