18 С° нет
Заражения 34 806 +294
Выздоровело 30 252 +100
Смертей 1 198 +6
Лента новостей

Школа с несчастливым номером и беспечные депутаты

Накануне предстоящих выборов, действующие депутаты, которые получили дополнительный статус кандидаты в депутаты, вовсю стараются понравиться избирателям. Рассказывают о своих достижениях на депутатской ниве, что-то обещают. Мы им конечно верим.

Но вот один маленький факт, который стал неожиданно известен публикации в соцсетях

Оказалось, что за неделю до начала учебного года Качинская школа № 13  оказалась не готова к приему учеников, в ней еще не завершен ремонт.

Родители школьников бьют тревогу.

«Предлагают родителям скинуться, бросить все дела и сделать до 1 сентября ремонт. Молчать больше сил нет! Поддержите репостами, все, кто учился в нашей школе, знают, что такого не было, чтобы за неделю ремонт сделали. Всегда помогали родители, но это просто наглость. И это не один кабинет, в таком состоянии вся школа», - написали они в социальных сетях во вторник, 24 августа.

На место оперативно выехал вице – губернатор Игорь Михеев.

Он убедился в правдивости слов родителей.

Удивительно, что подчиненный ему департамент образования и лично его директор, член правительства Севастополя Елена Богомолова, об этой ситуации начальнику не доложили. В данном случае претензии даже не к Богомоловой и не к Михееву, а к выстроенной в Севастополе максимально не эффективной системе управления городом.

То, что за неделю до 1 сентября мы узнаем о такой ситуации в школе, вызывает недоумение. Этим вопросом мы будем отдельно заниматься, сейчас главное - завершить ремонт как можно быстрей, - сообщил Игорь Михеев.-

Но бог с ней с исполнительной властью. Мы на нее не влияем. Губернатор сам решает, как и с кем ему удобно работать. Но есть же депутаты. Кача небольшой поселок. Наверняка в нем жители знают друг – друга в лицо. Там шила в мешке не утаишь.

Но народным избранникам, получается, совсем безразлично, откроет ли свои двери школа к  1-му сентября или нет.

Председатель Качинского Совета депутатов, Николай Герасим, должен был бить во все колокола, дневать и ночевать в кабинете губернатора или того же Михеева, добиваясь своевременного окончания ремонта школы.

Сама школа расположена на улице Первомайской. В округе №1 в который входит вышеназванная улица, есть свой депутат. Это Чайкина Лилия Ивановна. Которой тоже оказалось все равно, отремонтируют к сроку школу или нет.

Можно сколько угодно греметь с трибун, обещая избирателям все хорошее, а дела, особенно не сделанные, остаются лучшим показателем профпригодности власти.

До голосования осталось чуть больше 20-и дней. Не ошибитесь в своем выборе.

Главная новость по теме

АрМАНгедон для родителей устроили в Севастополе Как родители «штурмовали» МАН! И сошлись во мнении, что такой организации процесса, как в этом году, они давно не видели.
0 2643

Последние новости

Сто лет назад создана Крымская АССР
Новая версия рекомендаций для лечения коронавируса
Число отказников от переписи населения выросло в полтора раза
Китайская хворь - пляшущие цифры
На восстановление «Артека» выделено почти 400 млн рублей
«Мусорные войны» достигли бухты Казачьей?
1834 Город
Уровень поддержки КПРФ составляет 20,2 % - ВЦИОМ
Дистанционные мошенники продолжают похищать сбережения доверчивых граждан
1512 Город