25 С° нет
Заражения 85 097 +19
Выздоровело 82 616 +20
Смертей 2387 0
Лента новостей

Новый корпус ГБ №4 появится на Северной стороне

Сегодня в Севастополе прошло заседание архитектурно-художественного совета под председательством заместителя губернатора Николая Гордюшина. Один из рассмотренных проектов - строительство палатного корпуса городской больницы №4 на Северной стороне. Заказчиком выступает «Единая дирекция капитального строительства».

По проекту медицинское учреждение представляет собой самостоятельную больницу и будет располагаться на улице Челюскинцев в 250 м от морского побережья: общая площадь застройки 6 530 кв. м, площадь непосредственно здания - 5 305 кв. м. Также на участке обеспечат 50%-ный коэффициент озеленения – площадь озеленения составит более 17 000 кв. м. Что касается высотности здания, всего будет восемь этажей, в том числе цокольный и технический этаж для расположения оборудования.

На шестом этаже больницы будут расположены операционные, ниже – палатные, хирургические и административные помещения. Второй этаж предполагает размещение входной группы и лаборатории, первый - входов для плановых больных, в травмпункт и зоны экстренного приема.

Члены архитектурно-художественного совета поддержали проект и попросили уделить особое внимание визуализации ограждений больницы, а также озеленению и зоне отдыха.

«Месторасположение для медучреждения выбрано достаточно корректно, объект современный, территория компонуется с внешними объектами. Конечно, это в первую очередь больница, но без этого тоже нельзя. Работа профессиональная», - отметил заместитель губернатора Николай Гордюшин.

Всего члены архитектурно-художественного совета сегодня рассмотрели семь проектов. Среди них также строительство дома для детей-сирот в Инкермане, многоквартирного жилого дома на ул. Частника-ул. Щорса, 17, жилых домов на ул. Токарева, туристической базы в Орловке, детского сада на 60 мест в Орловке, а также благоустройство территории на улице Калича, 21.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Последние новости

220 – летие Павла Степановича Нахимова. Несколько фактов о великом адмирале
5 июля – памятная дата – «День защитника Графской пристани»
Более 9 тысяч жителей Севастополя ограничены в праве выезда за пределы страны из-за долгов
В Мариуполе установили мемориальную табличку Андрею Палию
1002 Армия
Отремонтированные велосипеды и самокаты безвозмездно передадут новым юным владельцам
1004 Город
Пляж «Учкуевка»: обсудили, утвердили, но не успели доделать
2435 Город
Госдума может изменить правила принятия новых территорий в состав России
В порту Бердянска подняли затонувший в марте большой десантный корабль «Саратов»
1378 Армия