5 С° нет
Заражения 97 977 +26
Выздоровело 95 200 +15
Смертей 2537 0
Лента новостей

Еще один новый детский сад готов принимать малышей Севастополя

Детский сад на улице Верещагина планируется ввести в эксплуатацию до конца года.

На улице Верещагина в районе 5 км Балаклавского шоссе завершается строительство детского сада на 200 мест. Готовность объекта составляет 99%.

 

Работы на объекте на завершающей стадии – уже выполняется пусконаладка и установка мебели. До конца декабря планируется ввести садик в эксплуатацию, претензий к выполненным работам нет. Здание дошкольного учреждения двухэтажное и рассчитано на 10 современных групп для детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. Территория объекта благоустроена, оборудована игровыми площадками с теневыми навесами и спортивными площадками, - отмечается на сайте правительства Севастополя.

Здание детского сада и его территория обустроены для доступа и беспрепятственного перемещения маломобильных групп населения.

В каждой группе оборудованы раздевалка, игровая, спальня, буфет, туалет. Также имеются дополнительные помещения – физкультурный и музыкальный залы, кабинеты преподавателей.

На сегодняшний день остался монтаж системы наружного видеонаблюдения и пусконаладочные работы слаботочной сети. Все необходимое оборудование и оснащение объекта уже закуплено и завезено в детский сад.

Работы выполняет строительная компания «Карбон». Цена контракта составила 266 млн рублей.

Напомним, строительство детских садов продолжается также в других районах города: на улицах Героев Бреста и Горпищенко, в Казачьей бухте и в поселке Кача. Всего пять дошкольных учреждений смогут принять порядка 1500 детей. Еще пять садов находятся на стадии проектирования – на улицах Руднева, Вакуленчука и Громова, в селе Орловка и в районе Золотой Балки (детский сад – начальная школа), которые смогут принять еще около 700 детей.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Последние новости

Экологи хотят 1,2 млн за свалку на Р. Люксембург
1044 Город
Врач-онколог из Севастополя стала лауреатом Всероссийской премии «Будем жить 2023»
«Мой бизнес» упрекнули в поддержке «не наших»
1380 Город
В Севастополе легализовали поддержку самозанятым
1524 Город
Севастополь получит 45, 6 млн рублей на социальную газификацию
2179 Город
Правительство Севастополя увеличило предельное количество бюджетников
1233 Город
В Технопарке «ИТ Крым» обсудили меры господдержки для ИТ-компаний
Зарплата «Союзпечати» застряла между ведомствами
3011 Город