5 С° нет
Заражения 56 383 +347
Выздоровело 51 599 +39
Смертей 1 953 +3
Лента новостей

Два новых автомобиля для «социального такси» закупили в Севастополе

Севастополь до конца года получит два новых автомобиля для службы «социального такси», - сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Специально оборудованные восьмиместные машины закупили на выделенные из городского бюджета средства.

Уточняется, что до конца 2021 года ожидается ввод еще двух транспортных средств, которые находятся на капитальном ремонте. Таким образом, до конца 2021 года в Севастополе будет задействовано всего девять «социальных такси».

Сейчас перевозку пассажиров с ограниченными возможностями осуществляют пять специализированных автомобилей. Услугой «социального такси» в городе пользуются 470 человек.

Общая потребность при этом составляет около трех автомобилей, в связи с чем дептранс будем готовить предложения для корректировки бюджета с целью закупки машин дополнительно.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев обратил внимание на то, что все «социальные такси» - и работающие, и только приобретенные - оборудованы для транспортировки инвалидов-колясочников. В то же время для перевозки других получателей услуги достаточно обычных машин. Чтобы использовать автопарк рационально, глава города поручил изучить возможность приобретения еще как минимум двух легковых автомобилей для нужд «социального такси».

Услугами «социального такси» в Севастополе могут воспользоваться инвалиды I группы; инвалиды II - III группы, имеющие ограничение способности к передвижению; инвалиды II группы по зрению; дети-инвалиды; инвалиды войны; родители, иные законные представители детей-инвалидов в возрасте до 18 лет при сопровождении детей-инвалидов; лица, сопровождающие инвалидов при их перевозке; лица старше 80 лет, имеющие III группу инвалидности.

Подробную консультацию по вопросам работы «социального такси» можно получить по телефону диспетчера: +7-978-300-95-66, +7(8692)53-02-90, или по телефону отдела по делам инвалидов департамента труда и социальной защиты населения: +7(8692)53-76-42.

Главная новость по теме

Нельзя ли в социальное такси Севастополя отдать Тойоты Камри депутатов Заксобрания? Нельзя ли в социальное такси Севастополя отдать Тойоты Камри депутатов Заксобрания? Именно этот вопрос рождается в голове, когда представляешь уровень затрат и необходимости наличия транспорта для человека с ограниченными возможностями.
0 2216

Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Последние новости

Прокуратура занимается «недоделками» Дептранса Севастополя
Акция по сбору мусора пройдёт в Севастополе 29 января
Жители Орловки добиваются возвращения своего дома в программу газификации
1808 Город
Сотрудники ГИБДД провели игровые уроки для детей
1142 Город
Матери в Севастополе чаще стремятся помочь детям с трудоустройством, отцы — обеспечить стартовым капиталом
1411 Город
Севастопольские полицейские стали участниками круглого стола на тему «Холокост – историческое осмысление»
1180 Город
Вирус атакует: Две школы на удаленке и пункт приема детей с температурой на Гагарина
2137 Город
Из-за невыплаты заработной платы дворникам уволен директора УК Балаклавского района
2606 Город