26 С° нет
Заражения 85 101 +4
Выздоровело 82 620 +4
Смертей 2388 +1
Лента новостей

Детям военнослужащих, участвующих в СВО, обеспечат летнее оздоровление

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев на аппаратном совещании поручил вице-губернатору Игорю Михееву взять на личный контроль вопрос летнего отдыха детей, чьи родители сейчас участвуют в специальной военной операции.

 

«Возьмите на личный контроль летнее оздоровление детей, чьи родители сейчас участвуют в специальной военной операции на Украине. Это принципиальный вопрос - дети наших военнослужащих должны летом отдохнуть. Любые возникающие вопросы нужно решать оперативно», - поручил Михаил Развожаев.

Кроме детей военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, путёвки традиционно распределены по социальным квотам: 1583 путёвки будут выданы через департамент труда и социальной защиты. По линии департамента образования талантливые и одаренные дети получат 2 714 путевок.

В этом году планируется оздоровление 4 833 детей в местных лагерях: «Ласпи» и «Горный», также в крымских «Радуга», «Гагарин», «Парус», «Жемчужный берег» и «Кипарис».

Особенностью этого года в детских лагерях станет профильная направленность смен.

Кроме того, на базе школ №11, 14, 17, 57, 59 и образовательного центра «Бухта Казачья» будут работать пришкольные лагеря.

Летняя детская оздоровительная кампания начнется 30 мая и продлится до 30 августа. Однако уже с 16 мая в лагере  «Ласпи» в рамках работы Центра выявления и поддержки одаренных детей «Альтаир» состоялся второй заезд 90 детей (художников, а также детей, занимающихся самбо и шахматами). В первом заезде с 29 апреля по 12 мая приняли участие 90 ребят, увлекающихся робототехникой, математикой и программированием.

Все организации отдыха и оздоровления, подведомственные департаменту образования, получили санитарно-эпидемиологическое заключение.

Фото:pexels.com

Последние новости

220 – летие Павла Степановича Нахимова. Несколько фактов о великом адмирале
5 июля – памятная дата – «День защитника Графской пристани»
1100 Город
Более 9 тысяч жителей Севастополя ограничены в праве выезда за пределы страны из-за долгов
1368 Город
В Мариуполе установили мемориальную табличку Андрею Палию
2133 Армия
Отремонтированные велосипеды и самокаты безвозмездно передадут новым юным владельцам
1020 Город
Пляж «Учкуевка»: обсудили, утвердили, но не успели доделать
2450 Город
Госдума может изменить правила принятия новых территорий в состав России
В порту Бердянска подняли затонувший в марте большой десантный корабль «Саратов»
1381 Армия