5 С° нет
Заражения 97 977 +26
Выздоровело 95 200 +15
Смертей 2537 0
Лента новостей

Что волнует севастопольских налогоплательщиков?

Руководитель УФНС России по г. Севастополю Алексей Могила 30 ноября 2022 года провел личный прием граждан в Приёмной Президента Российской Федерации в г. Севастополе.

Представители городского бизнес-сообщества пришли на прием, чтобы получить ответы на самые важные для них вопросы.

Руководитель налоговой службы города ответил на вопросы, связанные с уплатой имущественных налогов, применения контрольно-кассовой техники, а также о том, какие меры поддержки предоставляются мобилизованным гражданам.

Алексей Могила разъяснил, что на сайте ФНС России размещена промостраница «Налогообложение в период частичной мобилизации», которая содержит в себе подробное описание всех мер поддержки для мобилизованных граждан. В частности, для таких граждан переносятся сроки уплаты налогов, сборов, страховых взносов, сдачи отчетности. Введен мораторий и на контрольные мероприятия в их отношении. Все меры действуют в период службы мобилизованного и до окончания третьего месяца после ее завершения.

В преддверии 1 декабря – срока, когда граждане должны уплатить имущественные налоги, несколько налогоплательщиков обратились с вопросами, связанными с исчислением налога на имущество граждан.

Руководитель Управления отметил, что нередким случаем в Севастополе является ситуация, когда граждане не до конца завершили процедуру оформления недвижимого имущества: получили кадастровый паспорт на объект, но не оформили право собственности в государственном кадастре недвижимости. Для того, чтобы завершить процедуру необходимо обратиться с правоустанавливающими документами в Многофункциональный центр.

Алексей Могила подчеркнул, что регистрация в Севреестре – завершающий момент, гарантирующий полную защиту прав собственника.

В рамках проведенного личного приема по каждому вопросу даны подробные разъяснения.

«Формат «личного приема» позволяет принимать необходимые меры для решения вопросов налогоплательщиков. Мы стремимся создать такую среду, в которой Служба и налогоплательщики взаимопредсказуемы и доверяют друг другу», — отметил Алексей Могила.

Фото пресс-службы ФНС по городу Севастополю

Последние новости

Экологи хотят 1,2 млн за свалку на Р. Люксембург
1035 Город
Врач-онколог из Севастополя стала лауреатом Всероссийской премии «Будем жить 2023»
«Мой бизнес» упрекнули в поддержке «не наших»
1368 Город
В Севастополе легализовали поддержку самозанятым
1512 Город
Севастополь получит 45, 6 млн рублей на социальную газификацию
2175 Город
Правительство Севастополя увеличило предельное количество бюджетников
1233 Город
В Технопарке «ИТ Крым» обсудили меры господдержки для ИТ-компаний
Зарплата «Союзпечати» застряла между ведомствами
3002 Город