24 С° нет
Заражения 86 777 +145
Выздоровело 83 354 +56
Смертей 2408 0
Лента новостей

Более 9 тысяч жителей Севастополя ограничены в праве выезда за пределы страны из-за долгов

Несмотря на сложившуюся ситуацию и прекращение авиасообщения с рядом стран, ограничение в праве выезда из России по-прежнему остается одной из эффективных мер принудительного исполнения. На сегодняшний день более 9 тысяч жителей Севастополя ограничены в праве выезда из-за задолженностей - сообщает пресс-служба УФСПП по г. Севастополю

Чтобы не омрачать свой заграничный отдых, рабочую поездку или выезд в гости к родственникам за пределы Российской Федерации неприятными сюрпризами на границе, Управление Федеральной службы судебных приставов по Севастополю рекомендует гражданам планировать своё путешествие заранее. И это необходимо делать не с покупки туристической путевки или билета на самолет, поезд, а с проверки наличия задолженностей, ведь только полная оплата долга может являться гарантией беспрепятственного выезда за границу.

Напоминаем, что порог суммы, при которой судебный пристав выносит ограничение выезда за пределы Российской Федерации, начинается от 30 тысяч рублей. Однако данное правило не распространяется на лиц, имеющих долги по алиментам, по возмещению вреда здоровью, вреда в связи со смертью кормильца, компенсации морального вреда и имущественного ущерба. Для таких категорий исполнительных производств пороговая сумма долга для ограничения составляет 10 тысяч рублей. Кроме того, ограничение в праве выезда из страны будет установлено при долге от 10 тысяч рублей, если гражданин не платит по счетам или не исполняет решение суда неимущественного характера в течение 2-х месяцев после возбуждения исполнительного производства.

Также нужно помнить, что оплатить долг в аэропорту и сразу же пересечь границу не получится. На отмену временного ограничения на выезд за пределы страны требуются, как минимум сутки. На официальном сайте органа принудительного исполнения (r92.fssp.gov.ru) есть удобный электронный сервис «Банк данных исполнительных производств» (https://r92.fssp.gov.ru/iss/ip), с помощью которого можно узнать об имеющихся задолженностях и произвести их оплату, не выходя из дома.

За 6 месяцев текущего года за счет применения данного ограничения было взыскано порядка 46 миллионов рублей различных видов задолженностей.

 

Последние новости

В Севастополе продлили «желтый» уровень опасности
COVID-19 в Севастополе. Что показывает август
В Севастополе пройдет IV Межрегиональный фестиваль «Крымская жара в Орлином»
2051 Город
Учителя из Севастополя поборются за участие в ТВ-шоу «Классная тема»
2030 Город
Суды Севастополя под надежной защитой судебных приставов
1407 Город
«Слава Севастополя» продолжает работу
3628 Город
#Своихнебросаем М. Развожаев посетил подшефный Мелитополь
1155 Город