5 С° нет
Заражения 97 977 +26
Выздоровело 95 200 +15
Смертей 2537 0
Лента новостей

Прокуроры борются с нарушениями в севастопольском здравоохранении

В регистрах федеральных и региональных льготополучателей, имеющих право на получение льготных лекарственных препаратов в соответствии с законодательством, в настоящее время состоит более 73 тыс. севастопольцев. По состоянию на ноябрь текущего года граждане не обеспечены жизненно необходимыми лекарственными препаратами по 125 рецептам.

По результатам проверки прокурорами в суд предъявлено 14 исковых заявлений о возложении на Департамент здравоохранения города обязанности обеспечить граждан необходимыми медикаментами – сообщает пресс-служба надзорного ведомства

Кроме того, в ходе проверки в городских больницах № 1, 9 и онкологическом диспансере выявлены нарушения при хранении лекарственных препаратов, в связи с чем прокуроры Гагаринского, Ленинского и Балаклавского районов внесли в адрес указанных медицинских организаций представления об устранении нарушений закона.

Департаментом здравоохранения не приняты необходимые меры по реализации регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения» в рамках национального проекта «Здравоохранение». Степень внедрения и технические возможности существующей информационной системы здравоохранения не обеспечивают потребности медицинских организаций и пациентов. С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой города в адрес Правительства Севастополя внесено представление.

Последние новости

Экологи хотят 1,2 млн за свалку на Р. Люксембург
1008 Город
Врач-онколог из Севастополя стала лауреатом Всероссийской премии «Будем жить 2023»
«Мой бизнес» упрекнули в поддержке «не наших»
1332 Город
В Севастополе легализовали поддержку самозанятым
1476 Город
Севастополь получит 45, 6 млн рублей на социальную газификацию
2167 Город
Правительство Севастополя увеличило предельное количество бюджетников
1224 Город
В Технопарке «ИТ Крым» обсудили меры господдержки для ИТ-компаний
Зарплата «Союзпечати» застряла между ведомствами
2975 Город